Затрудняетесь в выборе? Введите ваш вопрос в строке поиска

Как выбрать соковыжималку?

как выбрать соковыжималку
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Свежевыжатый сок — это кладезь минералов, витаминов и полезных веществ для организма человека. Пакетированные соки из магазинов не идут в сравнение со свежевыжатым соком, как по полезности, так и по цене. Соковыжималка необходимый помощник если в доме есть маленькие дети, если вы ведете здоровый образ жизни или любите делать заготовки на зиму. Что может быть лучше стакана свежевыжатого фреша на завтрак? Конечно же два стакана! Как выбрать нужную модель из такого огромного количества предложений и на что в первую очередь следует обратить внимание? Cоковыжималки бывают двух типов — для цитрусовых и универсальные о которых и пойдет речь в этой статье.

Как выбрать соковыжималку для цитрусовых

Используются для получения сока только из плодов цитрусовых: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, лайм. Такие соковыжималки состоят из мотора, емкости для сбора сока и конусообразной насадки. Легки в использовании и не занимают много места.

Мощность в зависимости от модели колеблется от 20 до 90 Вт. Чем выше скорость, тем быстрее вы получите сок.

Стандартный объем от 0. 5 до 1. 5 литров. Такая маленькая емкость обусловлена тем, что свежевыжатый сок сохраняет свои полезные свойства только 10 мин после отжима, не следует запасаться соком в прок.

Важные мелочи:

Носик емкости для сока — должен быть острым, чтоб при наливании в стакан сок не проливался мимо, и еще один плюс, если он оснащен дополнительным ситечком;

Емкость для сока — на ней должна быть разметочная шкала (удобно для приготовления коктейлей);

Режим реверса (поочередное вращение насадки в противоположные стороны) — позволяет выжать плоды качественней и получить больший объем сока;

Насадки для плодов разного размера — производит лучший отжим для определенного диаметра фрукта, а еще для некоторых моделей есть функция регулировки мякоти в соке, где регулируются прорези в насадке для уменьшения или увеличения количества мякоти, которая попадает в сок;

Держатель для фруктов — в некоторых моделях представлена данная функция, где при помощи рычага происходит удержание плода во время отжима. С ним намного удобней и безопасней, хотя при этом цена сразу возрастает в 1, 5-2 раза.

Как выбрать соковыжималку универсальную соковыжималку

Их используют для фруктов, овощей и ягод. У них более сложная конструкция, по размерам больше цитрусовых соковыжималок и занимают на кухне больше места. При выборе руководствуйтесь в первую очередь габаритами соковыжималки, т. к. у вас может просто не оказаться свободного места для большого комбайна. Стоит помнить, что попадание косточек, а также неаккуратное обращение, могут привести к скорой поломке. Перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией!

Универсальные соковыжималки делятся на два типа: с коническим и цилиндрическим сепаратором.

С цилиндрическим — производят больший объем сока, но отсутствует функция отброса жмыха и мякоти, что в свою очередь делает их не очень удобными в использовании, после пары стаканов сока, жмых придется удалять вручную.

В соковыжималке с коническим сепаратором — есть функция отброса жмыха и мякоти в специальный контейнер, этот вариант несомненно удобней т. к. в любой момент контейнер можно очистить и промыть, но количество сока полученного при отжиме значительно уменьшается.

Стоит перед покупкой определиться, что станет более важным критерием отбора: количество получаемого сока или легкость в использовании.

Мощность: от 170 до 1200 Вт, чем больше мощность, тем быстрее прибор справиться с поставленной задачей.

Объем от 0, 2 до 1, 5 л (можно выжать и 10 л, но следует помнить, что не стоит перегружать комбайн, дать время отдохнуть).

Обратите внимание на скоростной режим, в некоторых моделях его вообще нету. Скоростной режим нужен для обработки на меньших оборотах более мягких фруктов и овощей, и соответственно на большей мощности — более твердых.

В инструкции должно быть четко прописано для каких овощей и фруктов предназначены скоростные режимы.

Также в универсальные соковыжималки делятся по типу загрузки фруктов и овощей: где фрукт можно закладывать полностью не очищая его или большими кусками (тыква, буряк), и второй тип — где нужно фрукт предварительно разрезать.

В наше время в производстве качественных соковыжималок используют нержавеющую сталь (не ржавеет и долго прослужит), ситечко так же должно быть из нержавеющей стали.

как выбрать овощную соковыжималку

Важные мелочи:

Легкость демонтажа — на сколько просто и удобно разобрать, помыть и при необходимости спрятать соковыжималку и все ее элементы;

Емкость для сока — на ней должна быть разметочная шкала (удобно для приготовления коктейлей);

Скорость вращения центрифуги — оптимальная скорость 8000 — 12000 оборотов в минуту;

Отверстия в ситечке — чем тоньше, тем меньше мякоти попадет в сок;

Пеноотсекатель — предназначен для снятия с сока образовавшейся при отжиме пенки, что позволяет получать чистый и прозрачный сок.

Прямая подача сока — может пригодиться, если хотите наливать сок сразу в стаканы, не используя специальную емкость для сбора сока, и меньше посуды придется мыть, хотя при этом сок будет с пеной;

Сетевой шнур — убедитесь, что шнур подходящей длинны и достанет до ближайшей розетки;

Металлический корпус — более дорогие модели оснащены им, такой аппарат более прочный и долговечный, нежели пластиковый.

Комплектация — лучше если будет много различных насадок, толкатель для плодов, терки и щеточка для чистки сита и соковыжималки;

Меры безопасности — резиновые ножки позволяют закрепить комбайн на столе и амортизировать вибрацию при работе. Также комбайн не должен включаться, если собран неправильно, и должен выключаться при перегреве.

Подводим итог:

Выбор соковыжималки можно легко превратить в творческий процесс, определить место на кухне, подобрать цвет и форму комбайна, даже от вынужденной покупки можно получить удовольствие. Выберите из определенной ценовой категории модели, которые вам больше всего понравились по характеристикам и желательно почитайте о них отзывы, это поможет вам сделать правильный выбор, также советуем брать технику проверенного годами производителя и не экономить на качестве. Если сомневаетесь о том как долго соковыжималку и ее комплектующие нужно мыть и сушить — об этом вы легко можете забыть, если под рукой есть посудомоечная машина. Если же ее нет — читайте статью о выборе посудомоечной машины.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставьте свой отзыв

E-mail обязательное поле, не будет опубликован. Заполняя форму Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных *

Вы можете использовать стандартные HTML коды в тексте <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Капча загружается...