Затрудняетесь в выборе? Введите ваш вопрос в строке поиска

Как выбрать снегоуборщик?

как выбрать снегоуборщик
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Жить в собственном доме очень удобно и подтвердить это можно огромным количеством положительных сторон. Но когда дело касается очистки и уборки территории в зимний сезон, то невозможно обойтись без специальной техники, так как руками справиться с таким объемом снега невозможно. Чтобы освободить от снежных завалов дорожки во дворе и подъезд к дому, прекрасно подойдет компактный снегоуборщик — рассмотрим как правильно выбрать снегоуборщик.

Принцип работы

Принцип работы компактной снегоуборочной машины почти ничем не отличается от функциональных особенностей профессиональных моделей. Система шнековых или роторных механизмов, которые движутся за счет работы двигателя, счищают и удаляют снег. В снегоуборочных машинах со шнековой системой процесс удаления снега происходит в несколько этапов – сначала снежный ком формируется в центре ковша, а потом выходит по желобу. Если снегоуборочная машина имеет шнекороторный механизм, то снежный ком для начала дробится специальными лопастями, а потом выводится по колесу с лопатками – это и есть двухступенчатая система.
Профессиональные модели снегоуборщика можно отличить по размеру – они больше компактных моделей, но при этом не настолько удобны и универсальны. Всегда найдутся узкие и труднодоступные участки, на которых габаритная техника неэффективна. Лучшее решение – малогабаритные компактные модели снегоуборочных машин, которые имеют повышенную мощность до 5-11 л/с. Они наделены отличной проходимостью и функциональностью, которая при этом крайне высока. Для тех случаев, если нужно заниматься расчисткой на малом ландшафте, то достаточно и меньшей мощи – 3-7 л/с.

Как выбрать снегоуборщик?

Двигатели снегоуборочных машин

Покупая снегоуборочную машину, особо внимательно нужно выбирать двигатель. Электрическое оборудование менее востребовано в основном из-за маленькой мощности. Качественно такое оборудование может справиться со свежевыпавшим мягким снегом, слоем до 10 см. Еще один минус – такую снегоуборочную технику можно эксплуатировать только в условиях ровной местности. К тому же, ограниченная длина кабеля питания может препятствовать полноценной уборке снега, а функциональные способности значительно уступают всем остальным видам двигателей. Выпуск такого оборудования практически прекращен, невзирая на незначительную, но все-таки популярность. Оснащение от китайских фирм доступно широкому спектру покупателей, во многом по исключительно демпингованным ценам, но такая техника невысокого качества и не настолько мощная, хоть отличается компактностью и маневренностью.
Моторы, функционирующие на бензине, устанавливаются в снегоуборочные машины шнекового и шнекороторного типа. Снегоуборочные машины шнекороторного типа имеют только четырехтактный двигатель. Такая техника идеально подходит, если нужно убирать огромные площади разной сложности.
Факторы, формирующие степень производительности:
1. Характеристика мотора.
2. Объем снежных заносов.
3. Характеристики снежных заносов – плотность, влажность.
4. Особенности очищаемой площади.

Запуск в сильный мороз

При очень сильных заморозках часто бывают проблемы со стартом снегоуборщика, но производители решили эту проблему, оснастив модели электростартером. Конкретные модели такого типа: HS 622 ETS от HONDA, STH 8.66 от KARCHER, P 1628 EX от SIMPLICITY и т.д. Такая система старта не будет давать сбои даже при -25, плюс, на некоторых видах предусмотрен ручной стартер.
Эксплуатировать подобное оснащение, как и любое другое, стоит бережно. После двух часов работы и дозаправки бака лучше сделать двадцатиминутный перерыв, а уже потом продолжить работу. Чтобы не экономить и долго пользоваться снегоуборщиком, лучше сразу выбрать технику известных фирм. Качественное оборудование дополнено серией инженерных доработок, особым видом двигателя – это не создаст никаких проволочек при эксплуатации во время крепких заморозков. Стоит отдать предпочтение системе двигателя, где клапанные отверстия находятся в верхней части. Такая архитектура более производительна и потребляет меньше топлива. Это техника серий PSB 240 (PARTNER), Snow Flake (STIGA), E 660 G (MTD).

как выбрать несамоходный снегоуборщик

Несамоходные снегоуборщики

Передвигать снегоуборщики тоже можно разными способами. Машина может управляться при помощи человека (это не требует усилий или особых умений). Система шнековых механизмов в таком случае проигрывает, потому что с влажным снегом техника уже не справляется. Но само по себе оборудование очень производительное, и по мощности и по маневренности и просто не имеет конкуренции среди других моделей и незаменим в саду на нешироких дорогах.
Один из хороших показателей – шнековый механизм из резины или металла и краем из резины. Это делает движение более легким, при этом защищает и корпус машины, и покрытие от царапин и травм. Самые продаваемые марки несамоходных снегоуборочных машин с двигателем на бензине:
• 5355 S производитель YARD-MAN
• HS 621K1 GE производитель HONDA
В первом случае можно обесточить систему шнеков, при этом, не обесточивая мотор, а второй представитель – уникальная модель, дистанция сброса снежной массы 10 м.

выбрать самоходный снегоуборщик

Самоходные снегоуборщики

Самоходный снегоуборщик нужно просто наладить в требуемом направлении. Такая техника справится с обледеневшей снежной коркой и высокими снежными насыпями. Системы шнеков снабжены зубчиками, которые распиливают ледяную корку. По характеру движения, машины для уборки снега могут быть колесными или гусеничными.
Первый тип более быстрый и подвижный, но непроходимы по сугробам. Решается это просто – регулировкой внутришинного давления. При более низком давлении улучшается проходимость, но при работе важно правильно регулировать центр тяжести выше оси колеса. Это упростит процесс поворота и подъема.
Второй вариант преодолевает любые сложности на своем пути, но не так свободно маневрирует. Такие модели более мощные стойкие, хорошо справляются с большими заснеженными площадями на трудном ландшафте, благодаря перемещению центра тяжести при помощи рычагов. Варьируя настройки, можно настраивать машину для работы в зависимости от характера условий эксплуатации. Разблокировав колесную пару, можно повысить процент маневренности и поворотов. Кнопка расположена на ручке для лучшей доступности (MTD Power steering control, SIMPLICITY — Easy-Turn).

Как выбрать снегоуборщик

Как выбрать снегоуборщик

Первое, что должно быть формирующим фактором при выборе – характеристика убираемой территории. Если на площади много кустов, клумб, деревьев, то лучше выбрать на колесных снегоуборочных машинах. Если площадь очень велика, а сам ландшафт неравномерный и сложный, то лучшее решение – гусеничные снегоуборщики.
Самоходные машины будут актуальны в том случае, если убираемые площади больше 500 кв.м, идеальная мощность машины в таком случае от 9 л/с. Меньшие площади можно обрабатывать техникой средней мощности (до 9 л/с).
Учитывая температурный режим, лучше выбрать технику, в которой желоб, основа рамы и ковш будут сделаны из металла. Плюсом будет дополнительное освещение – это даст возможность эксплуатировать технику в сумеречное время.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставьте свой отзыв

E-mail обязательное поле, не будет опубликован. Заполняя форму Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных *

Вы можете использовать стандартные HTML коды в тексте <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Капча загружается...