Затрудняетесь в выборе? Введите ваш вопрос в строке поиска

Как выбрать автомобильный видеорегистратор

как выбрать автомобильный видеорегистратор
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как выбрать видеорегистратор рассмотрим начиная с самого устройства, что это и для чего. Автомобильные видеорегистраторы уже не являются каким-то новшеством для автомобилистов. Эти приборы используются все чаще и чаще, занимая одну из динамично развивающихся ниш на рынке среди автомобильных аксессуаров. Авторегистратор — это негласный помощник водителя на дороге, при дорожно-транспортных происшествиях. В его памяти постоянно фиксируются все события, участником которых является автомобиль. Этот маленький очевидец может оказать значительную услугу своему владельцу при различных нестандартных ситуациях.

Нужен ли видеорегистратор, и, если да то, для чего?

как выбрать видеорегистратор

Чтобы понять, для чего необходим видеорегистратор, нужно рассмотреть его особенности и выявить выгоды от приобретения. Огромное количество транспорта на дороге, постоянные пробки, высокий риск попадания в ДТП, особенно в мегаполисах, увы, частая несправедливость в отношении водителей от работников ДПС, съемка событий при помощи авторегистратора может оказать существенную помощь при урегулировании многих конфликтов между владельцами автотранспорта. Материал, снятый на автомобильный регистратор, может стать неоспоримым доказательством в суде в пользу потерпевшего, сделает возможным объективно оценить ситуацию и принять удовлетворительные для сторон меры по ее урегулированию, не доводя дело до суда. Видеорегистраторы — маленькие свидетели всего происходящего, которые никогда не дремлют. Однако, представленные на рынке авторегистраторы отличаются друг от друга по степени эффективности, поэтому прибор нужно выбирать тщательно. В противном случае, такая покупка может оказаться просто на просто бессмысленной тратой денег.

Как выбрать видеорегистратор в зависимости от вашего бюджета…

В зависимости от располагаемого вами бюджета выбор видеорегистратора может варьироваться. Однако экономить на приборе не стоит — возможности дешевых авторегистраторов достаточно малы. В случае ДТП такой прибор часто оказывается плохим помощником, низкое разрешение не позволит зафиксировать происшествие с достаточной точностью, что принесет новое расстройство из-за выброшенных на ветер средств. Лучше купить более качественную продукцию, чем пользоваться прибором, который, по сути, оказывается бесполезным. Поэтому, если вы решились на покупку, нужно быть готовым, что приобретение будет стоить недешево.

Приведем краткую классификацию видеорегистраторов

Основные критерии — возможности гаджета и цена. Определив необходимые вам параметры и ценовой диапазон, вы без труда подберете себе подходящую модель. Понятно, что максимально эффективный и удобный видеорегистратор будет стоить дорого и относится к категории высшего класса. Однако не все автомобилисты могут это себе позволить. Ниже представлены сведения для того, чтобы помочь вам определиться с выбором подходящей модели.

Главное при выборе авторегистратора – это крепление

видеорегистратор выбрать

Вопреки бытующему мнению, что основное внимание нужно обращать на электронные параметры прибора, стоит отметить, что зачастую основную роль при эксплуатации играет именно качество и продуманность крепления. При покупке это первое, что должно подвергаться оценке. Существует два типа креплений: двусторонняя клеящаяся лента и присоска. Чтобы разобраться, какой вид соединения прибора со стеклом автомобиля лучше, рассмотрим каждый из них.

Крепление авторегистратора на двусторонней клеящейся ленте не приспособлено для частой смены места крепления. Если вы не намерены постоянно его менять, то это идеальный для вас вариант.

Главный момент – это качество соединение регистратора с креплением и крепления с поверхностью. Если присутствует вибрация, например, по причине длинной ножки крепления, то от такого регистратора сразу же стоит отказаться.

Выбираем по цене

Если вам необходим простой бюджетный вариант видеорегистратора, то нужно учитывать, что такие модели чаще всего располагают только одной камерой, одним микрофоном, которые зачастую малоэффективны , так как, например, в случаях ДТП не способны зафиксировать обстановку сбоку или сзади. Дешевые авторегистраторы так же грешат низким объемом памяти, хотя и имеют слоты для SD-карт. Из плюсов можно выделить простую установку и стоимость, однако качество изображения будет не самым лучшим. Особенно популярны среди автолюбителей устройства со встроеным дисплеем. Это позволяет рассмотреть причины дорожно-транспортного происшествия сразу же на месте.

Устройства более высокого класса отличаются от своих бюджетных аналогов высоким разрешением камеры, более широким углом обзора, наличием режима ночной съемки. Такие модели действительно выполняют свою задачу на 100%, их владельцы отмечают высокую эффективность приборов, единственный минус — это цена. Профессиональные устройства обычно имеют несколько камер и микрофонов, их работа синхронизируется с GPS, многие имеют так же функцию доступа в Интернет для передачи данных, большой размер памяти, несколько слотов для флеш-карт.

Видеорегистраторы — это мультифункциональный гаджет

Как выбрать видеорегистратор мультифункциональный он отличается от бюджетного тем, что может рассказать, как ехал автомобиль, как тормозил, его скорость и место передвижения. Такая модель опишет более точную картину ситуации на дороге, что позволяет устранить все возникающие вопросы, такие как «Кто виновен»?

Регистратор + видео камера

Неудачная идея соединить авторегистратор и камеру для съемок вне авто, по причине того, что у них разные углы обзора. Для авторегистраторов — около 125, для домашней камеры — около 65. Да и выглядеть это чудо будет глупо, сейчас у каждого есть мобильный телефон с приемлемой камерой.

Свойства видеорегистраторов

видеорегистратор крепление

Пройдемся с вами кратко по основным свойствам видеорегистраторов. К основным свойствам относятся:

• Угол обзора камеры. Бывает от 110 до 140 градусов. Если больше верхней границы, то снижается качество записи, если меньше, то не снимет встречную полосу, а это не позволит полностью оценить ситуацию, в случае лобового столкновения.
• Разрешение видеозаписи. Может быть 3 видов, Full HD – 1920х1080, HD – 1280х720 и SD – с разрешением в 640х480 пикселей. С возрастанием разрешения, возрастает цена устройства и “весомость” видеофайла. Золотой серединой будет разрешение HD – 1280х720 и карта памяти приемлемого размера, но об этом ниже.
• Количество кадров в секунду. Частота кадров более стандартных 24 кадров в секунду, позволяет не пропустить момент столкновения при скорости более 124 км в час. Лучше покупать регистратор, в котором есть функция регулирования частоты кадров. Она нам нужна для того, чтобы уменьшить объем видеозаписи при съемке с парковки, где высокая частота не требуется.
• Цикличность видеозаписи. Эта функция, позволяет задать интервал видеозаписи, в результате чего мы будем сохранять последние часы перед ДТП. В случае цикличности, при полной загрузке карты памяти, старые файлы удаляются и перезаписываются, поэтому она и важна.
• Количество камер. Чем больше, тем лучше. Имея 4 камеры, вам не стоит переживать, что регистратор что-то не зафиксирует. Но, в случае, если камер больше, чем одна, будет происходить уменьшение качества записи, поэтому стоит брать с максимальным разрешением и частотой.
• Микрофон. Его наличие дает возможность записать разговор с инспектором ГАИ и определить по звуку, такие моменты, как было ли торможение, удар.
• Карты памяти. Очень важный момент, что скорость записи SD карты, должна совпадать со скоростью воспроизведения регистратора, иначе это разница приведет к потере данных. Карты большого размера не требуются, если у регистратора хороший кодек, который сжимает видео, без потери качества. Есть модели с возможностью записи на внешний HDD, но при этом цена намного выше, зато такие объемы многое позволяют.

Юридические моменты при использовании видеорегистратора в качестве доказательства и сертификации прибора.

Видеорегистратор — это, прежде всего помощник автомобилиста в случаях ДТП или нарушений, доказательство своей правоты при судебных разбирательствах. Однако не каждая видеозапись может сыграть существенную роль в суде, поэтому, приобретая такой прибор, отнеситесь особо тщательно к разрешению камеры, качеству изображения и звука. Только в таком случае есть смысл покупать устройство. Лучше уж положится на хорошего адвоката, чем на дешевый видеорегистратор. Качественный продукт обязательно должен пройти сертификацию и иметь регистрационный номер. При ДТП это одни из основных данных, которые заносятся в протокол.

Часто водители боятся предоставлять данные авторегистратора автоинспектору, в таком случае дома можно сделать копию и, не медля, передать ее в суд, ведь если водитель долго не предоставляет запись, то ее могут посчитать подделкой. Еще один важный момент — установленное в приборе время. Стоит проверить настройки и выставить точное местное время, ведь даже погрешность в несколько минут ликвидирует доказательства.

Таким образом, обдумав все вышесказанное, вы можете определиться как выбрать видеорегистратор, однако наличие такого устройства в вашей машине, не освобождает вас от ответственности быть внимательным на дороге.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставьте свой отзыв

E-mail обязательное поле, не будет опубликован. Заполняя форму Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных *

Вы можете использовать стандартные HTML коды в тексте <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Капча загружается...